ARISTA ALLA SENAPE RUSTICA ( ideata e realizzata da Padelle&dintorni)

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L’arista di maiale è uno dei piatti per antonomasia dei pranzi domenicali. Ve la voglio proporre in una veste più da cena o pranzo importante.

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di arista di maiale
  • 150 gr di pancetta a fette
  • 2 cucchiai di senape rustica ( quella con i grani)
  • brodo vegetale caldo qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale, pepe qb

 

  • Iniziamo prendendo l’arista, salatela, pepatela e massaggiatela. Prendete un cucchiaio di senape e cospargetela sull’arista. Massaggiatela ancora in modo da insaporirla bene. Staccate gli aghi del rosmarino, tritateli grossolanamente e cospargeteli su tutta l’arista. Fasciatela con le fette di pancetta e legatela con lo spago da cucina. Fate scaldare l’olio e rosolatela facendo attenzione a sigillarla          ( rosolatura girando spesso mettendola anche in piedi ), sfumate con il vino bianco e portatela a cottura a fuoco dolce semi coperta per 40 minuti circa bagnando con il brodo vegetale caldo man mano che il fondo terrà ad asciugarsi troppo. A fine cottura toglietela dal fuoco e nel suo sughetto sciogliete il secondo cucchiaio di senape rustica. Fate ridurre. sciogliete l’arista, e tagliatela a fette irrorando il tutto con il sughetto ridotto alla senape.

 

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