Un dolce casalingo che potete accompagnare con una crema inglese.
Ingredienti
- 100 gr di farina 00
- 80 gr di farina numero 1 macinata a pietra
- 150 gr di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso freddo
- 300 gr di fragole
- Circa 1 bustina di lievito per dolci
Pulite e lavate le fragole, dividetele a metà e mettetele ad asciugare su di un telo.
Montate i tuorli con lo zucchero e incorporate il burro fuso freddo. Aggiungete man mano le farine mescolate insieme al lievito.
Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e uniteli all’impasto amalgamando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia apribile da 22 cm IMBURRATA E INFARINATA e appoggiateci le fragole facendo una leggera pressione. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite freddo accompagnato se volete da una crema inglese tiepida.