TORTINO DI RICOTTA E FRAGOLE

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Un dessert .. un cheesecake con preparazione cotta e la guarnitura di fragole fresche. una cosa diversa che mi ha colpito positivamente e che voglio proporre agli amanti delle fragole.
Queste dosi sono per una torta , ma ho voluto ridurla in cocotte monoporzioni di circa 10 cm di diametro. Ne otterrete circa 10( a seconda della profondità della cocotte)

Ingredienti

PER LA BASE

  • 125 gr di fette biscottate
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 5 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 60 gr di burro
  • 40 gr d’acqua

PER LA FARCITURA

  • 375 gr di ricotta
  • 1 albume
  • 100 gr di zucchero

PER DECORAZIONE

  • Fragole fresche
  • foglie di menta
  • coulis di fragole qb
  • zucchero a velo

Per la base:

Nel mixer da cucina mettete le fette biscottate, lo zucchero il cacao, la cannella e frullate finemente. Mettete il trito in una bowl e unite il burro che nel frattempo avrete fatto fondere e l’acqua. Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Foderate il fondo degli stampini monoporzione o lo stampo di una tortiera a cerniera da 20 max 22 cm di diametro.
distribuite il composto, coprite con un altro disco di carta da forno e pressate per bene in modo da ottenere un fondo schiacciato ed uniforme. Togliete il disco di carta da forno usato per comprimere.

in una ciotola raccogliete la ricotta,e lo zucchero. amalgamate con attenzione e incorporate l’albume montato a neve sempre dal basso verso l’alto. Mettete la preparazione in un sac a poche e riempite gli stampini, livellate ed infornate a 120 gradi per 30 minuti a forno statico. RIPETO : OGNI FORNO E’ DIVERSO DA UN ALTRO . IN QUELLI DI CASA CI POSSONO ESSERE ANCHE DAI 15 AI 20 GRADI DI DIFFERENZA DA UNO ALL’ALTRO . QUINDI I MIEI TEMPI SONO INDICATIVI PER IL MIO FORNO.

Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate, mondate e tagliate le fragole ( tagliatele a fantasie vostra). preparate il coulis di fragole passando le fragole e qualche cucchiaino di zucchero a velo prima al mixer ad immersione e poi al setaccio o un colino finissimo per eliminare i semi. Otterrete cosi una salsina fluida.
Guarnite la superficie dei tortini con le fragole tagliate e delle foglioline di menta. Decorate con il coulis e mettete in frigo. appena prima di servire spolverizzate con dello zucchero a velo e portate in tavola.

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