Una ricettina semplice e fresca .
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di seppioline
- 600 gr di finocchi già mondati
- olio evo
- sale
- rametti di finocchio (facoltativo per decorazione)
Pulite ed eviscerate le seppioline , asciugatele con la carta da cucina. se sono abbastanza grandi incidetele obliquamente. Tagliate i finocchi a spicchi e lessateli in acqua bollente, scolateli e passateli prima al mixer e poi al passaverdura fine. Rimetteteli nel mixer salate pepate e azionando il mixer aggiungete un bicchierino di olio evo sino ad ottenere una crema omogenea. tenete al caldo. Cuocete in padella con un filo d’olio le seppioline girandole di tanto in tanto, sfumate con un bicchierino di brandy, finite la cottura quando saranno leggermente colorate. distribuite a specchio la crema di finocchio adagiatevi sopra le seppioline e guarnite con le gocce di fondo di cottura delle seppioline un filino d’olio evo a crudo e volendo con dei ramettini di finocchio o una spolveratina di prezzemolo tritato