SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E CREMA DI GORGONZOLA

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Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr di spaghetti
  • 150 gr di gorgonzola cremoso
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 6 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • sale qb

    Iniziamo tagliando a dadini il gorgonzola. Per facilitarvi questa operazione fatelo appena lo togliete dal frigo, in questo modo sarà più compatto.
    Quindi mettetelo in un pentolino e tenete da parte.
    Scaldate un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’ aglio ridotto in crema, unite i filetti d’acciuga e stemperateli aiutandovi con un cucchiaio di legno. Profumate con una parte di peperoncino a cui avrete tolto i semi.
    Mentre cuocete la pasta fate fondere il gorgonzola a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia che profumerete con la curcuma.
    Scolate la pasta nella padella delle acciughe, fate saltare 1 minuto , togliete dal fuoco e incorporate velocemente la crema di gorgonzola. Servite con una spolverata di prezzemolo e il resto del peperoncino.

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