Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di spaghetti
- 150 gr di gorgonzola cremoso
- 1 cucchiaio di curcuma
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale qb
Iniziamo tagliando a dadini il gorgonzola. Per facilitarvi questa operazione fatelo appena lo togliete dal frigo, in questo modo sarà più compatto.
Quindi mettetelo in un pentolino e tenete da parte.
Scaldate un filo d’olio in una padella con lo spicchio d’ aglio ridotto in crema, unite i filetti d’acciuga e stemperateli aiutandovi con un cucchiaio di legno. Profumate con una parte di peperoncino a cui avrete tolto i semi.
Mentre cuocete la pasta fate fondere il gorgonzola a bagnomaria fino ad ottenere una crema liscia che profumerete con la curcuma.
Scolate la pasta nella padella delle acciughe, fate saltare 1 minuto , togliete dal fuoco e incorporate velocemente la crema di gorgonzola. Servite con una spolverata di prezzemolo e il resto del peperoncino.