CRUDITA’ DI PALAMITA SU PESTO TRAPANESE , SALSA DI CAPPERI E SEMI DI LINO.

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Andiamo ad abbinare un pesce buonissimo dal costo economico. La palamita che oltre ad essere ottima per preparare un sugo portentoso si sposa benissimo per preparazioni di crudo. provatela in questa veste e vi garantisco che può tranquillamente sostituire il tonno.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di palamita sfilettata e a cui avrete tolto le spine
  • 4 foglie grandi di basilico
  • 15 pomodori datterino gialli ( o 5 pachino)
  • 12 mandorle spellate
  • 2 cucchiai colmi di capperi
  • 1 cucchiaino di semi di lino
  • sale qb
  • olio evo qbPrendiamo dopo 72 ore di abbattimento in freezer i filetti di palamita e mettiamolo a decongelare in frigo. Fate questa operazione la sera prima in modo da essere pronti al taglio la mattina dopo. Ricordate che far scongelare gli alimenti in frigo ( devono essere coperti) da garanzie di abbattimento di carica batterica sino all’utilizzo.
    Riunite nel bicchiere del mixer ad immersione le mandorle i pomodorini privati di buccia e semi , il basilico e un pizzico di sale.
    Frullate aggiungendo dell’oilo evo a filo , l’occorrente a far montare la salsa. Mettete da parte.
    Prendete i capperi, strizzateli e metteteli in un altro bicchiere adatto al mixer ad immersione. copriteli d’olio evo e frullateli per 3-4 secondi alcuni devono rimanere interi.
    Eliminiamo la pelle dai filetti di palamita , tagliamo la polpa a cubetti di circa 3 cm per lato.
    Stendete una cucchiaiata di pesto per ogni piatto di portata, adagiatevi i cubetti di palamita, conditeli con un pochino di salsa di capperi e qualche seme di lino. servite
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