Amanti delle melanzane ? Per voi una coloratissima e gustosissima preparazione adatta alle cene estive tra amici.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane lunghe
- 500 gr di foglie di bietola
- 150 gr di mozzarella compatta
- 100 gr di ricotta
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 300 gr di ottima salsa di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzomolo
- olio evo
- sale , pepe qb
Lavate le melanzane, asciugatele , spuntatele e tagliatele con la mandolina in fette di circa 2 mm. Grigliatele e mettetele da parte a raffreddare.Tritate mezzo mazzetto di prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Scaldate un filo d’olio evo in una padella unite vi il prezzemolo e l’aglio tritato e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete la salsa di pomodoro, salate pepate e fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco dolce.
Tritate la mozzarella. Lessate le foglie di bietola in acqua salata, scolatele e freddatele subito in acqua fredda corrente , strizzatele e tritatele.
In una bowl mescolate con cura la ricotta la mozzarella tritata e metà del parmigiano alle bietole.
Stendete le fette di melanzane salatele leggermente e spalmate su ognuna una cucchiaiata di ripieno.
Arrotolatele e adagiatele in una pirofila dove avrete steso 3/4 di salsa di pomodoro. velateli con la salsa rimasta e cospargeteli con il resto del parmigiano, irrorate con un filo d’olio evo e infornate a forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti. Servite gli involtini tiepidi.