Ho voluto anche io provare la carne del momento. Il famoso Angus . Per poterlo gustare al meglio ho preferito optare per il taglio per ” Tagliata” scusate il gioco di parole. In questo modo ero sicuro di percepire le sue caratteristiche organolettiche.
Ingredienti per 3 persone
- 900 gr di carne di Angus per tagliata
- 6 rametti di rosmarino fresco
- 1 tazza di vino Merlot
- olio evo qb
- sale rosso delle hawaii
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio colmo di burro
- brodo di manzo qb
- pepe
Iniziamo dalla riduzione di merlot.
In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro , aggiungiamo la farina e mescoliamo sino a che i due ingredienti non si sono ben amalgamati staccandosi dalle pareti e dal fondo del pentolino.
Togliete dal fuoco e aggiungete la tazza di merlot. mescolate con molta cura e quindi rimettete sul fuoco che deve essere medio.
continuate a mescolare per eliminare i grumi e per farla addensare.
Assaggiate spesso fino a che non siete sicuri che la parte alcolica non sia evaporata, unite il brodo di carne lentamente fino a che il tutto non raggiunge una consistenza cremosa. Togliete dal fuoco pepate e se vi piace aggiungete mentre cuoce le le spezie che più vi piacciono.Lasciate raffreddare ed addensare per 5 – 10 minuti. Nel frattempo tagliate la carne a cubi e infilateli nei rametti di rosmarino freschi , oliateli leggermente e cuoceteli su una griglia alla cottura da voi desiderata ( preferibilmente al sangue)
Disponete due spiedini per ogni commensale nel piatto di portata , irrorateli leggermente con la riduzione al merlot, salate al mulinello con il sale rosso delle hawaii e servite