SPIEDINO DI ANGUS CON RIDUZIONE DI MERLOT

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Ho voluto anche io provare la carne del momento. Il famoso Angus . Per poterlo gustare al meglio ho preferito optare per il taglio per ” Tagliata” scusate il gioco di parole. In questo modo ero sicuro di percepire le sue caratteristiche organolettiche.

 

Ingredienti per 3 persone

  • 900 gr di carne di Angus per tagliata
  • 6 rametti di rosmarino fresco
  • 1 tazza di vino Merlot
  • olio evo qb
  • sale rosso delle hawaii
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio colmo di burro
  • brodo di manzo qb
  • pepe

Iniziamo dalla riduzione di merlot.
In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro , aggiungiamo la farina e mescoliamo sino a che i due ingredienti non si sono ben amalgamati staccandosi dalle pareti e dal fondo del pentolino.
Togliete dal fuoco e aggiungete la tazza di merlot. mescolate con molta cura e quindi rimettete sul fuoco che deve essere medio.
continuate a mescolare per eliminare i grumi e per farla addensare.
Assaggiate spesso fino a che non siete sicuri che la parte alcolica non sia evaporata, unite il brodo di carne lentamente fino a che il tutto non raggiunge una consistenza cremosa. Togliete dal fuoco pepate e se vi piace aggiungete mentre cuoce le le spezie che più vi piacciono.Lasciate raffreddare ed addensare per 5 – 10 minuti. Nel frattempo tagliate la carne a cubi e infilateli nei rametti di rosmarino freschi , oliateli leggermente e cuoceteli su una griglia alla cottura da voi desiderata ( preferibilmente al sangue)
Disponete due spiedini per ogni commensale nel piatto di portata , irrorateli leggermente con la riduzione al merlot, salate al mulinello con il sale rosso delle hawaii e servite

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